揭陽警方破獲以“武漢慈善會”名義募捐實施詐騙案件
2020-01-30 15:58:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州1月30日電(關錦恒)廣東揭陽市公安局30日通報,揭陽警方29日偵破一宗利用新型冠狀病毒感染的肺炎疫情、冒充慈善會名義募捐實施詐騙一百多宗的惡性案件,抓獲犯罪嫌疑人1名,涉案金額8000多元。

  1月27日晚,揭陽市公安機關接一群眾報警稱,其想通過網絡向武漢新型冠狀病毒感染的肺炎患者捐款,便在網上搜索疫情捐款賬號,然後通過微信向一個名為“武漢市慈善會”的公眾號轉賬捐款500元,後發現所捐款項流入私人賬戶,該公眾號隨後也被注銷,懷疑自己被詐騙,隨即向公安機關報案。

  在全國人民眾志成城抗擊疫情之際,不法分子卻利用疫情實施詐騙,消耗社會愛心,影響疫情防控和社會治安穩定,情節惡劣、影響極壞。揭陽公安刑警部門成立專案組開展專案偵辦。經研判,專案組1月28日即鎖定蔡某(男,21歲,重慶市奉節縣人)有重大作案嫌疑。1月29日早上,揭陽市公安局追捕組趕赴重慶實施抓捕。

  1月29日22時許,民警在重慶市奉節縣白帝鎮將犯罪嫌疑人蔡某抓獲。經審訊,蔡某初步交代,其假冒“武漢市慈善會”公眾號募捐詐騙一百多宗,涉案金額8000多元。

  目前,該案件正在進一步審查中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李幸子

010070260010000000000000011113421125513011