鐵路部門多措並舉全力防控疫情
2020-01-24 22:11:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    新華社北京1月24日電(記者齊中熙、樊曦)記者從中國國家鐵路集團有限公司獲悉,國鐵集團及所屬各單位全力落實各項措施,優先安排防疫物資運輸,免費辦理退票手續,積極服務防疫工作大局。

    國鐵集團安排綠色通道,優先辦理疫情防控物資運輸。至1月23日18時,全國鐵路共計運輸防疫藥品、醫療器械、口罩、手套等防疫重點物資87批4041件,均按要求及時運達目的地。

    國鐵集團各單位還採取多項措施,做好當地站車防控工作。武漢局集團公司積極配合當地政府落實好離開武漢、鄂州、黃岡、鹹寧、荊州等地火車站通道關閉措施,對武漢地區鐵路重點場所、關鍵崗位人員實行封閉式管理。哈爾濱局集團公司在主要車站設留驗觀察室,將體溫異常旅客留觀並第一時間與疾控部門交接。北京局集團公司在主要車站和列車配備紅外線智能體溫檢測設備及手持測溫儀,定時對候車室、旅客列車進行消毒。上海局集團公司對車站和列車空調通風設施加強檢查消毒,做好候車室和列車通風換氣,同時加強職工疫情防控和健康管理,對途經武漢列車的乘務人員實行出乘測溫,有發熱、咳嗽等症狀的人員暫停值乘並協助就醫。廣州局集團公司在管內各大客流集中的車站設置了醫療檢測點和隔離區,對來自武漢方向的列車進行全面消毒。

    針對近期退票人員較多實際,鐵路部門提醒廣大旅客,未取紙質車票和非現金購買且未打印報銷憑證的電子客票,可在網上直接辦理;需到車站辦理的,開車日期前全國任一火車站均可辦理,大家可合理安排時間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661125500134