廣東珠海郵政啟動特殊專線確保防疫物資運送武漢
2020-01-24 19:09:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    新華網廣州1月24日電(記者楊淑馨)1月24日淩晨,由中國郵政集團有限公司珠海市分公司收寄的防疫物資順利抵達武漢。

    22日下午,中國郵政珠海市金灣區分公司通過電話得知珠海潤都制藥有限公司將有3噸藥物急需發往武漢。在社會快遞公司停運的情況下,珠海郵政立即派人到藥廠主動上門對接,並全力協調人員幫助客戶集中處理,承擔起寄遞工作。

    22日晚,由于南京大霧天氣導致飛機停飛,物資無法直接運往武漢就近的南京集散中心。為將救命藥及時送達武漢,珠海郵政召開專門協調會議,研究運輸事宜。在廣東省郵政分公司協調下,成功與深圳航空郵件處理中心取得聯係,由深圳郵件處理中心專車直運武漢。

    23日早上,在民航,高鐵,汽運停運封城限制下,郵政啟動至武漢醫藥特殊專線,將該批防疫物資直送武漢,並與武漢郵政取得聯係,以便提早做好充分準備。同時聯係客戶告知武漢疾控等相關部門,識別與放行該郵政運送車輛,確保防疫物資直投無誤。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661125499754