廣東打擊哄抬口罩等防控醫藥用品價格行為
2020-01-22 09:54:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州1月21日電(記者胡林果)廣東省市場監管局21日晚通報,為保障新型冠狀病毒感染引發的肺炎相關防控醫藥産品的價格穩定,目前廣東已全面開展巡查、檢查和提醒告誡,要求零售藥店明碼標價,不跟風漲價。

  受新型冠狀病毒感染的肺炎疫情影響,廣東省部分地市出現口罩等防控醫藥用品熱銷現象。

  21日,廣東省市場監管局會同相關行業協會召開提醒告誡會,要求相關醫藥銷售公司、連鎖企業採取措施保障供應,加強價格自律,穩定相關醫藥用品價格。

  廣東省市場監管局要求各地立即組織執法力量,加大巡查力度,及時處理投訴舉報,堅決打擊捏造、散布漲價信息,哄抬價格,推動價格過高上漲等不正當價格行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳雪瑩

010070260010000000000000011129101125491535