油角飄香 廣東人的年味從這一刻開始……
2020-01-21 20:18:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    “煎堆碌碌,金銀滿屋;油角彎彎,家財過萬”……春節前夕,許多廣東地區都有開油鑊、炸油角煎堆的習俗,以求來年的日子也像油鑊似的——油潤富足。

    油角又叫角仔,是廣東著名的年節食品。油角形似“荷包”。新華網發(蒙小春 攝)

    金黃酥脆的油角表皮由面粉、雞蛋等揉和而成,餡料有花生、砂糖等,寓意錢包飽脹,來年賺到盆滿缽滿。新華網發(蒙小春 攝)

    炸油角要先將和好的面團碾成薄片,用圓型模具壓成一片片圓型的角子皮; 炒熟的花生米碾碎,和白砂糖、熟芝麻、椰絲等一起摻勻作為角子餡。包成半月型的角子,圓邊捏緊並扭上花紋,待油加熱到起泡時,就把放油角放下去炸成金黃色。新華網發(蒙小春 攝)

    炸時要經常翻動,以免炸焦。新華網發(蒙小春 攝)

    金黃酥香的油角,傳承和蘊含著合家歡樂之情。新華網發(蒙小春 攝)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張雯

010070260010000000000000011111561125490567