倉鼠當婚戒 廣東清遠上演特色婚禮
2020-01-21 17:15:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    結婚是人生一件大事,每一對夫妻都希望自己的婚禮能夠成為永恒的紀念,有著特別的意義。2020年是生肖鼠年, 廣東清遠一對戀人在婚禮時,將倉鼠當婚戒互換。

新郎與新娘互換倉鼠就像互贈戒指一樣。新華網發

    20日, 在清遠古龍峽景區,一對新郎新娘身著中國傳統婚禮禮服,新娘坐在花轎上,老鼠公仔伴郎伴娘陪伴左右,嗩吶隊吹起了婚禮曲子。婚禮隊伍沿著棧道,經峽谷電梯上到玻璃橋上,來到了UFO玻璃平臺進行婚禮。在互贈戒指的環節,新郎與新娘互換倉鼠作禮,表明對于愛情的忠心與幸福婚姻的祈盼。

    據新郎介紹,十二生肖中鼠的第一個象徵意義是靈性,第二個象徵意義是生命力強。今年是鼠年,所以他們選擇以傳統的老鼠嫁女傳説故事舉行新婚婚禮,迎合中國人希望多子多孫的寓意。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張雯

010070260010000000000000011111561125489543