40多件意大利高級時裝珍品亮相廣州
2020-01-18 20:31:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州1月18日電(記者 盧鑒)“意大利時尚60年”展覽17日在廣州舉行,40多件意大利時裝精品首度亮相廣州白雲國際機場,讓安檢完後匆匆路過的旅客們能一睹意大利時尚風採。

  當天的啟動儀式上,多位嘉賓表示,意大利是歐洲文藝復興的發源地,也是首個加入“一帶一路”倡議的七國集團國家。廣州是“海上絲綢之路”上通商不衰的“千年商都”。中意建交50周年之際,“意大利時尚60年”展覽的舉辦適逢其時。

  啟動儀式現場。新華網 記者 盧鑒 攝

  意大利駐廣州總領事白露茜説,2020年是中意建交50周年,也是“中意文化旅遊年”啟動之年,能夠將這一展覽帶到中國改革開放前沿的廣州,這是一件“值得驕傲的事”。

  她説,此展將拉開“中意文化旅遊年”華南地區係列活動的序幕。機場是文化和旅遊融合的重要載體,尤其是在廣州白雲國際機場這一粵港澳大灣區樞紐機場舉辦展覽,必將更好地傳播意大利的時尚文化。

  該展的主辦方之一、廣州白雲國際機場股份有限公司的財務總監莫名貞説,廣州白雲國際機場是重要的國際交往門戶,2019年吞吐量已突破7000萬人次,新增了14條飛往“一帶一路”沿線國家和地區的國際航線,“意大利時尚60年”展覽將提升機場在“中意文化旅遊年”和“一帶一路”建設中的參與度。

  展覽現場。新華網記者 盧鑒 攝

  在該展覽高級定制展區,一席落地的紅色絲綢晚禮服散發著意大利設計的火熱,而在成衣展區,水晶珠子和刺繡打造的閃亮服飾演繹意大利的經典,展廳的墻上有意大利時尚史的中文介紹……

  據介紹,40多件展品均是意大利頂級時裝品牌傑作,許多晚禮服是用絲綢制作,彰顯出意大利設計師借用東方絲綢之路文化靈感設計作品的巧妙用心,其中也不乏廣東元素的參與,如意大利品牌克芮綺亞(Krizia),它已被中國深圳品牌瑪絲菲爾(Marisfrolg)所收購。展出服裝底部有中英雙語説明的名片,描繪了從20世紀50年代至今它們亮相全球各大電影首映禮和奧斯卡獎頒獎典禮的精彩時刻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

010070260010000000000000011113401125478766