中共三大會址紀念館將擴容三倍
2020-01-18 14:17:54 來源: 南方網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  為更好地宣揚紅色革命文化和精神,更好地滿足廣大黨員群眾學習和開展活動的迫切需要,中共三大會址紀念館將擴建。1月17日召開的廣州市規委會全票通過了中共三大會址紀念館改擴建項目地塊控制性詳細規劃。根據規劃,紀念館面積將擴容三倍,同時在紀念館的東南側地塊新建地下停車場,提供30個地下車位。

  中共三大會址紀念館位于廣州市越秀區新河浦歷史文化街區,佔地5356平方米。廣州市文化局于2006年以行政劃撥方式取得國有用地使用權。2006年7月1日,中共三大會址紀念館落成正式對公眾開放,主要由中共三大會址遺址廣場、中共中央機關舊址——春園、中共三大歷史陳列館和舊民居5號樓組成。2013年4月,中國共産黨第三次全國代表大會會址被公布為全國重點文物保護單位。

  結合中共三大會址紀念館擴容需求,本次規劃提出,擬擴建紀念館、增設地下停車場,為推進項目建設,調整地塊邊界及用地性質,提高建築面積,建築限高。經調整,可完善中共三大紀念宣誓、藏品儲藏、技術用房等功能,進一步滿足紀念館日益增長的參觀需求。

  南方日報記者 劉懷宇 實習生 譚皓文 通訊員 穗規資宣

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

010070260010000000000000011113401125477835