廣發證券推出雙核版“易淘金”App
2020-01-16 16:16:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,廣發證券完成易淘金App的全新升級改造,推出業內首家證券交易+證券理財“雙版本”App,實現雙重模式隨時切換,給用戶帶來更精準和更具個性化的財富管理體驗。

  此次廣發證券易淘金App技術架構全面升級,是業內首家支持證券交易模式及證券理財模式智能切換的券商App,其中證券交易模式滿足客戶綜合性投資交易需求,證券理財模式滿足理財型客戶專業理財需求,兩種模式並重形成財富管理業務新增長的雙核心。

  在決策場景中,易淘金借助金融科技智能化技術,上線了理財日歷、指數估值等工具,提升用戶決策效率。目前,該類工具年度累計服務客戶已超20萬人。在結算場景,易淘金打破了日終一次清算的做法,分批次進行客戶資金日間清算。如今,已首批在業內實現貨幣基金當日贖回,次日到賬,提升客戶資金使用效率。在配置場景,易淘金建設“嚴選基金”專區。通過準入初篩、定量優選等層層把關,篩選出核心産品池。在咨詢場景,易淘金將投研資訊“降維改寫”,推出適合“小白投資者”的資訊內容,並配以音視頻等大眾喜聞樂見的形式。在産品詳情、産品交易流程等關鍵環節,則對接“必答”服務,後臺創新推出了分布式服務搶單係統,及時為客戶答疑解惑。

  廣發證券電子商務部總經理曲東榮表示,此次升級轉型財富管理的核心意義,在于將客戶的分層管理與技術手段融為一體。財富管理的核心目標之一,在于為客戶提供更為定制化與私人化的服務,金融科技是解決這個議題的先行條件。首先,只有通過金融科技,才能形成對客戶的洞察,解決分層管理中“分的對不對”的問題。本次升級已經嘗試性使用畫像技術,就部分服務內容進行區別性展示。金融科技的第二個著力點在于,為已分層的客戶提供分層的服務,金融科技本身可以直接作為服務內容輸出,也可幫助既有服務有機整合,然後按照客戶標簽分類投放,本次升級按照上述邏輯,豐富了不同客戶在財富管理中的多個場景,切實豐富了分層服務的內容。

  曲東榮認為,財富管理轉型最終將體現為收入結構的轉變,但這是一個漫長而辯證的過程。一方面,收入結構的轉變是必然的趨勢,日後管理費或産品收入將成為核心營收。但另一方面,以傭金和利差為代表的傳統收入,也必須保持一定的韌性,不可過快衰減。金融科技既要為財富管理轉型提供先行條件,也要為傳統的業務模式賦能,讓老樹適當綻開新花,在收入和成本兩端共同發力,動態管理好創新與傳統的平衡,在即將迎來的時代大潮中,為公司、行業築長堤,蓄內力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

010070260010000000000000011111531125469772