YY年度盛典連辦8年成直播界IP
2020-01-12 10:59:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    1月11日,YY2019年度盛典舉辦,為表現突出的近100位優質主播和54個優質公會頒發了136項大獎。據悉,該盛典已連續舉辦8年,是行業內具影響力的娛樂盛宴之一,為眾多主播提供了才藝展現的舞臺和上升空間,進一步加速平臺主播明星化戰略。在賦能主播公會之外,YY直播還構建了平臺明星直播的全新生態。

    圖為YY2019年度盛典現場。新華網發

    泛娛樂時代的大趨勢下,YY直播早已認識到“內容為王、突破圈層”的重要性,在各直播領域都佔據著主要位置。開創了直播打賞、公會生態、直播PK等多種産品和商業模式,也形成了其直播文化。依靠直播模式的發展,YY直播所屬的歡聚集團已經發展成為一家全球化的視頻社交媒體平臺,構建了即時通訊、短視頻、直播三大核心業務。此外,YY直播帶頭實行網絡直播平臺全面巡查,並嚴打一切低俗暴力等直播內容,推動直播平臺制度化、規范化,直播內容去同質化、去低俗化。

    在決戰決勝脫貧攻堅的關鍵階段, YY直播還採取了“非遺傳承+互聯網直播+”的精準扶貧模式,與織金縣婦聯合作,讓繡娘們每天通過直播的方式,向網友們真實生動展示苗族文化特色、蠟染技藝,吸引了大量網友的關注和點擊。通過YY直播,讓更多的人認識織金,了解苗族的蠟染刺繡。“非遺傳承+平臺賦能+AI創新”的這種傳播方式,進一步解決傳播和銷售兩個難點,推動了織金的文化旅遊産業和非遺産業的發展,有效幫助織金更多貧困人口的就業和脫貧。

    盛典現場,織金繡娘登臺。新華網發

    在盛典的最後,來自織金縣的繡娘也登臺演唱了歌曲《最美的期待》。YY年度盛典不僅是一場YY直播主播嘉獎和粉絲狂歡,更是直播行業主播和粉絲特有的文化IP。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王厚啟

010070260010000000000000011111581125451015