專家認為供給側結構性改革有力增強中國經濟發展動力
2020-01-06 19:45:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京1月6日電 中國國際經濟交流中心副理事長黃奇帆日前在京舉辦的“2020年中國職業經理人大講堂(第十屆)年會”上表示,只要堅定不移把供給側結構性改革搞好,就能産生資本紅利、改革紅利、要素紅利、資源優化配置紅利,中國經濟發展的動力就更加強盛,持續保持6%左右的增長是完全可能的。

  “2020年中國職業經理人大講堂(第十屆)年會”日前在國家行政學院舉行。黃奇帆以“圍繞有重大潛在紅利的供給側問題,推動一批生財型、聚財型、資源優化配置型的改革”為主題,圍繞制度供給、要素供給、成本供給、企業供給和創新動力供給等供給側結構性改革,重點講了“PPP”如何開展、國有企業改革、金融開放、服務貿易開放、農民工戶籍改革、女職工退休制度改革、社保基金與住房公積金改革、降低物流成本、資本市場等十個方面內容。黃奇帆表示,“以上十個方面改革會産生十萬億級的紅利”。

  中央黨校(國家行政學院)副校(院)長王東京認為,中央經濟工作會議對我國當前的經濟形勢做了清晰研判,我國經濟穩中向好、長期向好的基本趨勢沒有變,要解決的是結構性問題。貫徹新發展理念就是高質量發展,要對創新發展、協調發展、綠色發展、開放發展、共享發展這五大領域堅定不移。

  在本屆年會上,國務院國資委原副主任邵寧、中國上市公司協會會長宋志平、中國民營經濟研究會原常務副會長王忠明、中國信息經濟學會常務副理事長呂廷傑、中國誠信公司董事長毛振華等也做了專題演講。據年會組委會負責人齊曉明介紹,中國職業經理人大講堂創辦于2009年,至今連續舉辦了十屆年會,已成為國內一年一度的經理人年度盛會。來自中央企業、多家地方國資委及監管企業等機構的1000余人參加了年會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125427946