廣東省注冊稅務師協會第五次會員代表大會舉行
2020-01-02 19:07:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,廣東省注冊稅務師協會第五次會員代表大會在廣州舉行。中國注冊稅務師協會副會長兼秘書長張樹學,國家稅務總局廣東省稅務局一級巡視員、中共廣東省注冊稅務師行業委員會書記梁世桃等嘉賓參加會議。

  廣東省注冊稅務師協會第五次會員代表大會在廣州舉行。新華網發

  大會審議並通過了《廣東省注冊稅務師協會第四屆理事會工作報告》《廣東省注冊稅務師協會第四屆理事會會費收支報告》《廣東省注冊稅務師協會章程(修訂草案)》,選舉産生了第五屆廣東省注冊稅務師協會理事會理事及領導成員。楊榮華當選協會會長,高峰等當選協會副會長,高峰兼任秘書長。

  數據顯示,截至2019年 11月底,全省共有稅務師事務所833家,比2015年換屆前的675家增加了158家,全省共有從業人員17638人,其中個人執業會員6230多人,非執業會員1642人。

  梁世桃表示,全省稅務師行業要在健全完善涉稅專業服務制度、持續優化涉稅專業服務方式上下功夫,構建起服務于稅收治理體係和治理能力現代化的涉稅專業服務治理係統。

  廣東省注冊稅務師協會第五屆會長楊榮華説,接下來,省稅協將在加強行業黨的建設、推進行業高質量發展、推進行業人才專業化建設、推進行業文化建設、推進協會能力建設、推進行業國際化建設上發力,奮力譜寫稅務師行業高質量發展新篇章。(岳瑞軒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 盧鑒

010070260010000000000000011113401125416358