惠州龍門探索康養産業 打造“全域旅遊”新名片
2019-12-23 21:17:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    12月23日,全域旅遊“龍門陣”•2019廣東龍門“康養旅遊”高端對話在惠州舉行。活動以“康養旅遊”為題,聚集政産學研媒各界專家學者,暢談當今康養旅遊發展趨勢,探尋龍門康養旅遊發展前景。

    龍門縣委書記陳偉良表示,龍門要打響康養旅遊品牌,必須立足資源優勢,寫好“以景醉客、以心懷客、以情留客”文章。

    廣東省旅遊協會秘書長蔡濤説,龍門康養旅遊資源豐富,具備突出的綠色生態和溫泉康養優勢,應以更加開闊的視野,創新地融入健康龍門主題元素,以“康養+”産業體係為核心理念,大力發展溫泉康養、生態度假、養生養老、生態茶園、健康醫藥、養生食品等生態健康産業,加快推進中醫藥健康旅遊示范區及粵港澳大灣區生態旅居高地建設。

    華南理工大學廣東旅遊戰略與政策研究中心主任吳志才以《文旅賦能 品質生活——探尋康養旅遊的“龍門密碼”》為題,從“躍龍門、閱龍門、悅龍門”三個層面詳盡地解構如何探尋康養旅遊的“龍門密碼”。他表示,龍門康養産業的發展應防止搶佔資源、進場跑馬圈地行為;防止概念炒作,套取財政資金;防止以養老之名,破壞産業生態。

    活動期間,《龍門康養旅遊産業發展調研報告》(簡稱《報告》)發布。該《報告》是通過實地走訪和問卷,對龍門康養旅遊資源、中醫藥種植和養生旅遊開發進行了摸底後形成的成果。

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125379583