中國銀行報告:建議全球權益優先配置中國股市
2019-12-22 22:51:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網深圳12月22日電(記者 王豐)中國銀行投資策略研究中心與國家金融與發展實驗室20日在深圳聯合發布《2020年個人金融全球資産配置白皮書》,建議全球權益優先配置中國股市,中國港股積極推薦。

  《白皮書》對全球主要市場權益資産、債券、外匯和大宗商品等大類資産2020年走勢進行研判,據此提出個人金融資産配置策略建議。《白皮書》建議,2020年全球大類資産配置順序為權益、黃金、債券、商品。全球權益優先配置中國股市,中國港股積極推薦;債券方面,鑒于可轉債攻守兩全,可階段性跟隨 A 股上行,有望獲取超額收益;大宗方面,黃金因寬松貨幣政策仍有發酵空間;貨幣方面,積極推薦英鎊,歐元謹慎推薦。

  《白皮書》指出,2020年在經濟見底企穩、企業盈利改善、估值均值回歸、配置需求日增、資金供給寬松、對外開放提速及資本市場係列改革推動下,中國核心資産(包括各個行業龍頭公司)仍然是全球及國內長線資金重點配置的對象。

  會議發布了“中銀粵港澳大灣區財富指數”。據悉,該指數由中國銀行投資策略研究中心編制,是衡量粵港澳大灣區財富管理發展景氣度的指數。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李幸子

010070260010000000000000011113421125374717