廣東開平舉辦與房車文化結合的碉樓文化旅遊節
2019-12-22 11:51:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州12月22日電(記者魏蒙)從21日起,廣東省開平市舉辦為期4天的碉樓文化旅遊節。該節疊加了一個別有風情的內容——2019世界房車休閒度假大會,以“帶上家 看碉樓”為主題,以開平碉樓品牌吸引了房車自駕遊遊客。

  據了解,這一活動包含了房車大巡遊、房車展示、露營大會、中國(開平)房車休閒度假高峰交流會、車友聯歡晚會、房車自駕開平之旅等。“開平正在以打造‘赤坎古鎮、塘口碉樓、馬岡美食、龍勝休閒、大沙花茶’一條龍旅遊線路,實現全域旅遊加快發展。全國各地的房車車友歡聚在美麗的塘口鎮禦寧山房車營地,自駕房車穿梭在嶺南僑鄉,一同領略開平的美景、美食、民俗文化,為開平旅遊發展注入了新的生機和活力。”開平市長鄺積康説。

  據中國能源汽車傳播集團負責人劉建林介紹,“休閒度假,回歸自然”,正在成為人們對美好生活追求的重要方面。開平擁有美麗鄉村休閒度假旅遊的天然條件,是自駕遊愛好者的優選目的地,本次活動有來自北京、寧夏、河北、天津、山西、山東、寧夏、重慶、廣西、廣東等十幾個省份近300輛房車前來參加活動,這也充分説明開平碉樓文化對大家的吸引力之大。開平也由此被中國汽車報社評為“中國自駕遊目的地城市”。

  當日,同步發布了“開平暢遊攻略”。其中包含碉樓探秘、鄉村逸風、遊學戲文、家宴尋味、紅色傳奇、天露品茗等六大精品線路,這有助于前來開平自駕旅遊的車友輕松欣賞開平風光,快速成為開平旅遊和美食達人。同時,還預發布了開平碉樓的表情包,讓遊客在遊歷美景時隨時和好友分享快樂。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李幸子

010070260010000000000000011113421125374192