韶關仁化第三屆文化旅遊節開幕
2019-12-20 15:18:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    12月20日,韶關仁化第三屆文化旅遊節開幕式在韶關城口鎮舉行,係列活動主題為“追尋紅軍粵北足跡 開啟仁化紅色之旅”。

    開幕式上,韶關仁化縣委書記林國華表示,仁化紅色旅遊資源豐富,仁化把紅色資源轉化為經濟發展優勢,打造了城口紅色小鎮等紅色項目,並推出丹霞紅色文化旅遊線路。 

    開幕式現場還舉行了“紅色記憶”餐飲名店頒牌儀式,仁化醉三鮮、城口老九家常菜等喜獲榮譽;仁化廚師現場烹制紅色菜係及套餐、紅色小吃,有南瓜湯、麻包袋、酸筍田螺等,一道道風味菜肴讓現場來賓不時點讚,很好地助推仁化“粵菜師傅”工程。

    此次活動,主辦方還舉辦了生態農業博覽會,各個展位上陳列著仁化特色優質農産品、扶貧成果等,有丹霞貢柑、長壩沙田柚、白毛茶等農副産品。

    活動現場。新華網發

    近年來,仁化縣以“丹霞貢柑”作為主導産品創建現代農業産業園,建設了面積約20萬畝的貢柑産業基地。長壩沙田柚和丹霞貢柑種植基地先後被認定為“中國氣候生態優品”“廣東省仁化縣仁化貢柑中國特色農産品優勢區”“國家地理標志保護農産品”。貢柑成了農民的“致富果”。當前正是貢柑採摘期,仁化在丹霞山景區腹地的丹霞街道車灣村和夏富村、環丹霞山景區周邊的黃坑鎮下營村等地,推出一批丹霞貢柑休閒採摘點,串聯丹霞山僧帽峰、夏富古村、恩村古村等景點,形成冬季美麗鄉村遊路線,方便各地遊客開展親子採摘、體驗鄉村田野樂趣、田園科普等活動,促進丹霞貢柑一二三産業融合發展。

    仁化縣農業農村局劉克慧表示,“文旅節”的舉辦不僅打造仁化紅色旅遊品牌,也有助于讓更多人了解仁化優質農産品,讓優質農産品更好地走出去。

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125369835