東莞:廣東省少年兒童跳水(陸上)冠軍賽舉行
2019-12-20 15:18:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    近日,2019年廣東省少年兒童跳水(陸上)冠軍賽在東莞市遊泳運動管理中心舉行。在歷時3天的賽程中,來自廣州、深圳、汕頭、佛山、東莞、江門、湛江、湛江赤坎、茂名、肇慶共116名選手同場競技,為觀眾帶來別致的“無水花”跳水盛宴。

    賽事按照年齡開設了兒童A、B、C共3個組別,分為彈網、跳板、陸臺、素質力量共4個項目。賽場上,小選手在哨聲的指令下起跳,他們熟練掌握難度技術動作,起跳、騰空、伸展、落網……小小的身軀在彈網上、陸臺上、跳板上盡力展現自身水平,用柔美的肢體語言詮釋跳水基本功的重要性。

    “水中見功夫,陸上練基礎”,跳水是需要循序漸進的,而陸上訓練就是打基礎。廣東省二沙體育訓練中心跳水中心主任淩海嬋介紹説,本次參加賽事的基本是07年至12年出生的青少年,跳水運動也是“陸水”結合的,我們的運動員都需要經過陸上器械的訓練才能進入到水中的比賽。運動員能夠完成陸上的訓練,到了水上也是基本沒有問題的。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125369625