雪松控股聚力“供應鏈安全” 上下遊發力打造供應鏈金融平臺
2019-12-19 17:39:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,“韌性與重構——全球變革中的金融方法論”論壇在廣州舉行。論壇上,中國經濟體制改革研究會副會長樊綱表示,針對當下市場環境,要擴大中國産業鏈,保證中國産業、企業作為國際産業鏈重要的組成部分持續發展。

  在雪松控股看來,目前,中國大宗商品供應鏈較為脆弱,在上遊資源領域或者下遊的營銷網絡都有很大提升空間。雪松大宗商品供應鏈正在上下遊兩端同時發力。今年5月,工行與雪松控股達成協議,為其提供200億元的授信支持。11月,雪松控股獲得農行200億元的授信支持。

  樊綱認為,中國部分化工新材料較為短缺,從企業角度來看,精細化工相應風險較小,扎實持久的投入就可能成長為細分行業的隱形冠軍。

  今年8月,雪松控股旗下化工新材料核心企業齊翔騰達與中國天辰合資建設的天辰齊翔100萬噸/年尼龍新材料産業基地正式動工,建成後有望成為國內首個己二晴工業化生産基地,打破國外己二晴技術壟斷。

  然而,要保證和不斷提高中國制造在世界産業鏈中的位置,離不開大宗商品供應鏈的穩定保障。在商業應用領域,大宗商品供應鏈與區塊鏈技術,有著天然的親和力。區塊鏈技術所具有的“構建信任”價值,可實現核心企業在供應鏈金融體係中對多級供應商的信用穿透,將緩解中小企業融資難、周轉慢的問題,大大提升中國大宗商品行業的競爭力。

  目前,雪松正在打造“區塊鏈+大宗商品供應鏈金融”平臺,利用區塊鏈技術,力爭實現業務數據透明化、數據交互實時化、流程自動化及結算封閉化。雪松控股集團副總裁、雪松大宗商品供應鏈集團總裁韓剛説,雪松控股有信心、有能力打造出中國具有競爭力的供應鏈金融平臺,為中小微企業、為大宗商品行業做出新的貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳雪瑩

010070260010000000000000011100001125366328