“中國足球名人論壇”廣州開講
2019-12-16 16:47:32 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  出席論壇的嘉賓們為中國足球獻計獻策。廣州日報全媒體記者 廖藝 攝

  由廣東萬力名人足球俱樂部與廣州本地多家主流媒體聯合主辦的“廣汽本田·2019中國足球名人論壇”昨天開講。

  本屆“中國足球名人論壇”即以“重回首,再出發——廣東足球新時代新使命”作為主題。論壇首先由著名足球媒體泰鬥、前《足球》報總編輯嚴俊君致辭。郎效農首次登上中國足球名人論壇,進行了主旨演講。論壇的第一部分論題為《“南派足球”過時了嗎?》。年過八旬的廣州足球泰鬥林效才、廣東隊六運會奪冠的主帥岳永榮、“東北大帥”李應發一起進行了討論。論壇的第二部分論題為《廣東球員如何在當前中國足球找準定位?》。廣東名宿陳熙榮、中國足協青訓總監彭偉國、昔日大連萬達主帥遲尚斌三人對廣東球員乃至中國球員的發展現狀進行了客觀的分析並提供了解決的思路。論壇的第三部分論題為《新時期廣東足球承擔怎樣的使命?》。郎效農、董良田、廣州市足協副主席兼秘書長梁偉明、《廣州日報》體育新聞中心主任陳偉勝從各自的專業視角出發,對廣東足球新時代的發展目標、人才培養方向、足協建設、承辦大賽、文化自信、媒介傳播等多個維度進行了分析。

  最後,嘉賓還從廣東戶籍球員中選出了11名球員,組成“2019廣東足球最佳陣容(433)”,他們分別是門將:程月磊,後衛:張琳芃、馮瀟霆、黃政宇、唐淼,中場:鄭智、廖力生、盧琳,前鋒:郜林、艾克森、劉彬彬。

  據悉,“2019廣東足球年度頒獎典禮”將于明年2月舉行,屆時“廣汽本田·廣東足球先生”將揭曉。本次論壇上出臺的這個“2019廣東足球最佳陣容”,同時也是“2019廣東足球先生”的候選人名單,未來將通過媒體、專家和球迷三部分不同權重的選票決定花落誰家。 (全媒體記者 張喆)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125352837