“獅王爭霸”天河上演
2019-12-16 16:49:03 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  比賽現場

  12月13日~14日,天河區獵德祠堂廣場人聲鼎沸,來自全區的20多只“龍獅”同臺競技,經過激烈角逐,最終棠下聯慶、車陂龍獅以及華南農業大學龍獅團奪得前三名。如今龍獅運動在廣州更加風行,不少兒童和青年都加入龍獅團,珠村甚至派出了一名14歲少年參賽。

  據悉,12月13日~14日,2019天河龍獅嘉年華暨第四屆天河獅王爭霸賽在獵德舉行。本次參賽隊伍多達20多支,分別來自天河區獵德、棠下、車陂、珠村、岑村等村,此外,還有多支來自高校的隊伍,如華南農業大學龍獅團、私立華聯龍獅團、廣州體育學院藝術團龍獅隊等,現場角逐十分激烈。

  本次大型活動由 “秀”“展”“賽”“食”四大部分組成,以龍獅運動符號,傳承體係獨特的嶺南舞龍舞獅文化傳統,解讀富含中國民族精氣神的文化特色,激發群眾心中的愛國熱情。

  同時,活動將探索創新産業發展的新路徑,將傳統龍獅文化結合“旅遊”“體育”“民俗”“文創”“演繹”和“動漫”等元素,實現産業品牌化的新轉型。(全媒體記者秦松 通訊員孔劍鋒攝影報道)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125352734