廣東江門舉行粵港澳大灣區名特優新農産品推介會
2019-12-14 10:59:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州12月13日電(記者魏蒙)為期4天的2019年粵港澳大灣區(江門)名特優新農産品推介暨農業重大項目簽約係列活動,于13日在廣東省江門市開幕。借此平臺,不但展示了粵港澳地區以及對口幫扶地區的名特優新農産品,並以多項推介簽約活動,惠及更多的新型經營主體和廣大農民群眾。

  圖為2019年粵港澳大灣區(江門)名特優新農産品推介暨農業重大項目簽約係列活動現場。新華社記者 魏蒙 攝

  記者在現場看到, 以“創享灣區農業品牌 助力鄉村産業振興”為主題的這一活動,已成為粵港澳大灣區,特別是作為粵港澳大灣區重要的“米袋子”“菜籃子”的江門市,展示推介現代農業發展成果的重要窗口。

  借此良機,四川省甘孜州康定市帶來了中草藥材,還有蘋果、牦牛幹及一些原生態的、無公害的農産品。“我是第一次到江門來,發現這裏確實是‘米袋子’‘菜籃子’——農産品豐富。特別是當地政府重視、支持農業發展的力度非常大,值得學習。希望能夠借江門搭建大灣區農業交流合作橋梁的契機,宣傳一下我們的優質農産品,進一步開拓市場。”康定市農技農村局局長楊國勇興奮地説。

  據江門市副市長王長青介紹,江門是廣東的“産糧大市”“漁業大市”“中國錦鯉之鄉”“中國陳皮之鄉”“中國優質絲苗米之鄉”。近年來,江門市加快實施鄉村振興戰略,以深化農村改革為動力,全面推進農業升級、農村進步、農民致富,實現了“三農”工作高質量快速發展。

  數據表明,今年前三季度,該市農業增加值161.6億元,增長6.0%,比全省平均高于2.2個百分點,增速位于全省第一位。預計全年農村常住居民人均可支配收入超2萬元,同比增長10%以上。江門市還成功創建國家農産品質量安全市,同步創建廣東省食品安全示范城市,是全省唯一一個“雙安雙創”地級市。在2018年度省推進鄉村振興戰略實績考核中,江門被綜合評價為“好”等次,位列粵西片區第一名。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

010070260010000000000000011111681125346572