廣州牽手九大城市共建公共資源交易區塊鏈平臺
2019-12-14 09:00:48 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日在昆明舉辦的“南方十城市公共資源交易中心主任聯席會議”上,廣州作為牽頭建設發起方,與北京、珠海等九地公共資源交易中心簽訂《公共資源交易區塊鏈平臺共享應用合作協議》。目前,廣州交易中心已牽頭完成區塊鏈平臺的搭建,建立起了共享應用合作機制。

  廣州公共資源交易中心負責人介紹,區塊鏈通過創造信任來創造價值,更多的場景應用還需要不斷的創新實踐。下一步,廣州將會同各地合作交易中心深化“區塊鏈+公共資源交易+金融”應用研究,將公共資源交易納入可信區塊鏈推進計劃,加快行業區塊鏈技術標準規范和應用指南編制,進一步解決公共資源交易領域的痛點、難點、堵點問題,探索形成更多可復制、可推廣的區塊鏈創新應用成果,賦能實體經濟,持續優化營商環境,推動經濟社會高質量發展。

  (記者/劉懷宇 通訊員/張玉鳳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

010070260010000000000000011111681125346084