2019廣州市納稅人協會年會于廣州舉辦
2019-12-11 17:18:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  12月10日,2019年度廣州市納稅人協會年會在廣州召開。據悉,2019年廣州減稅降費有所成果,前三季度,廣州市累計新增減稅481.1億元。此次年會以“新稅改新紅利,新責任新擔當”為主題。

翟美卿作2019年度廣州市納稅人協會工作報告。新華網發

  廣州市納稅人協會會長、香江集團總裁翟美卿在2019年度廣州市納稅人協會工作報告中提出,2019 年,是減稅降費政策措施落地生根的一年。這一年,廣州市納稅人協會圍繞貫穿全年稅改政策的主線——“減稅降費”,以“深度會員企業調研”“精品稅務主題活動”“高頻稅企座談互動”為工作重點,努力讓廣大納稅人在新稅改帶來的新紅利下,增強享受政策紅利和服務便利的“雙重獲得感”。

  根據此次年會上公布的數據,2019年前三季度,廣州市累計新增減稅481.1億元,其中增值稅改革減稅215.3億元,包括調整增值稅稅率翹尾減稅27.8億元、深化增值稅改革減稅187.5億元;小微企業普惠性政策新增減稅41.1億元;個人所得稅兩步改革疊加減稅176.9億元。其中,分行業看,各行業均實現不同程度的減稅。從企業類型看,包括民營企業和個體經濟在內的民營經濟納稅人新增減稅253.74億元,佔新增減稅總額的52.7%,受益最大。

  據悉,2020年,廣州市納稅人協會將圍繞稅務部門重點工作,提升納稅人服務滿意度,夯實行業委員會職能,助力廣州“四個出新出彩”,加強創新型稅收智庫建設,助力全面稅改。

頒獎現場。新華網發

  年會上,廣州市納稅人協會還進行了2019年度AAA級納稅人、傑出貢獻會員單位、優秀財稅人員、卓越服務團隊等獎項的表彰,並為來自普華永道的陳剛等5人頒發了稅務專家聘書。同時,廣州市納稅人協會房地産行業委員會和制造業行業委員會宣告成立。(郭小菲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭森

010070260010000000000000011113401125335223