第二屆“清遠米芾杯”全國書法大展開幕
2019-12-06 15:16:01 來源: 大洋網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  12月5日上午,第二屆“清遠米芾杯”全國書法大展隆重開幕,為弘揚米芾書法藝術,推動中國書法創作和書法藝術的繁榮,全國各地的書法大家齊聚清遠這座“山水名城 嶺南綠都”,共襄書法文化盛舉。

  第二屆“清遠米芾杯”全國書法大展有別于去年,書寫內容是歷代先賢在清遠創作的詩、詞、賦,書法組委會共收到全國各地以及海外的作品4439幅,經過評委會嚴格評審,共評出入展作品200件,其中特等獎3件,優秀獎8件,入展作品將于12月5日至12日在清遠國際會展中心進行展覽。

  第二屆“清遠米芾杯”全國書法大展由中共清遠市委宣傳部、廣東省書法家協會、清遠市文明辦、清遠市文聯、中共英德市委宣傳部主辦,英德市文聯、英德市米芾文化研究會、英德市浛光鎮人民政府協辦,清遠廣播電視臺、清遠市書法家協會、清遠書畫院承辦。書法大展開幕後,36位的書法名家共同書寫百米長卷,一幅幅風格各異、酣暢渾厚、氣勢磅薄的書法作品得到了市民的嘖嘖讚嘆。

  在本次書法展評選活動中,來自廣東的朱坤獲得了特等獎。清遠以“米芾杯書法大展”的形式弘揚大書法家米芾為代表的中國傳統文化,以“米芾杯”的名義擴大和宣傳清遠的文化形象,更好地弘揚優秀傳統文化,推動中國書法藝術的發展,使清遠的文化品位得到進一步提升。(曹菁)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

010070260010000000000000011111681125316226