廣州是唐宋中國第一大港
2019-12-06 09:37:25 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  閆曉青

  站在始建于隋代的南海神廟前,廣州市考古研究所研究員閆曉青對記者説,這座廟宇見證了廣州海上貿易的長期興盛。

  “唐朝時期的‘廣州通海夷道’全程14000多公裏,經過30多個國家,航線一直到紅海,是當時世界上距離最長的遠洋航線,廣州當時是名副其實的中國對外貿易第一大港和世界東方大港。”閆曉青介紹,目前廣州正與國內20多個城市一起就“海上絲綢之路·中國史跡”進行申遺,並已列入預備名單。

  閆曉青對于南海神廟等廣州海上絲綢之路史跡相當熟稔。

  廣州曾一度代指中國

  閆曉青説,唐代廣州已經成為名副其實的中國第一大港,“唐代來廣州進行貿易的國家數以百計,常年在廣州居住的外國人達10多萬,政府特別在今光塔路附近辟出一塊‘蕃坊’供他們居住。”

  “我們調查史料發現,唐代印度商人甚至以廣州作為中國的代稱。”閆曉青説,這些史料和考古發現,足見唐宋時期廣州的繁華。

  香料進口佔全國98%

  當年,廣州的海上貿易到底有多繁盛?閆曉青給出了一組數據:宋朝初年,宋政府分別在明州(寧波)、杭州、廣州設立市舶司,當時三地一共收到進口的乳香354449斤,其中明州市舶司是4739斤,杭州市舶司僅有637斤,而廣州市舶司進口量竟達到348673斤。三地之中,廣州的乳香進口額佔總數的98%,因此關稅收入也倍于他地。

  閆曉青還介紹説,當時輸入廣州的舶來品以香料為主,其次是海産品、金屬、動物、木藤品等;而廣州出口的商品則以絲綢為大宗,其次是陶瓷、茶葉和糖等。  文、圖/廣州日報全媒體記者武威

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581125314312