2019廣州善行者公益徒步12月花都啟程
2019-11-29 17:46:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    由中國扶貧基金會、廣州市人民政府主辦,廣州市民政局等共同承辦的2019廣州善行者公益徒步將于12月21日在花都區啟程。截至目前,共有來自全國各地409支隊伍1500名愛心隊員報名參加。

    在11月28日舉辦的發布會上,中國扶貧基金會副秘書長王鵬表示,活動倡導公眾通過運動的方式參與到公益中,感受二者創新融合帶來的樂趣,體驗50公裏徵程的挑戰,感受籌款助人的歡樂,參與公益傳播。

    廣州市民政局黨組成員、副局長溫淩飛介紹,今年廣東扶貧濟困日活動中,廣州市積極支持對口幫扶和支援地區打贏脫貧攻堅戰,社會各界認捐款物達6.57億元,認捐10萬元以上的愛心企業、愛心人士達212個,比去年增長39%。廣州將繼續推進“慈善之城”創建,深化“羊城慈善為民”行動,創新開展慈善為民救助項目。

    組委會介紹,此次50公裏的路線從花都區北跡露營1號營地出發,徒步者可用腳步感受廣州風貌,品味廣州味道。

    據悉,善行者是中國扶貧基金會2014年發起的一項公益和運動相結合的戶外徒步活動,鼓勵公眾4人組隊,在規定時間內完成50公裏挑戰,同時動員身邊的人捐贈,關愛貧困地區兒童,助力中國公益事業發展。

    2019廣州善行者所籌善款一方面用于支持廣州本地社會組織的發展,通過支持多樣化的公益項目,讓更多的弱勢群體受益;另一方面著重用于解決“兩不愁三保障”問題,關愛廣州市對口幫扶的貴州省畢節市貧困山區的孩子們。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

010070260010000000000000011111661125290001