專家學者在穂研討深化“放管服”改革優化營商環境
2019-11-29 15:40:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州11月29日電(記者胡林果)29日,“學習貫徹黨的十九屆四中全會精神 深化‘放管服’改革優化營商環境”研討會暨中國行政管理學會2019年會在廣州召開。

  本次會議由廣東省行政管理學會承辦,共收到參會論文195篇,來自全國行政管理學術界和實務部門的近300名專家學者出席會議。

  本次會議聚焦“政府治理與‘放管服’改革”“優化政府職責體係與簡政放權”“提高行政效能與創新政府監管”“優化營商環境與創新政務服務”“治理現代化與行政管理理論研究”等專題開展研討交流。

  國務院辦公廳政府職能轉變辦公室、電子政務辦公室、國家發展改革委員會法規司、國家市場監督管理總局綜合規劃司等部門負責同志與會介紹情況並聽取專家學者意見和建議。

  與會專家認為,黨的十九屆四中全會對國家行政管理職責和政府治理現代化進行了深刻闡述,明確了發展目標,提出了創新性要求,為開展中國特色的行政管理研究提供了方向指南和行動遵循。大會倡議理論界和實務界一道,深入開展對黨中央治國理政新理念新思想新戰略的學習研究,對我國行政體制改革實踐和政府治理現代化等重大命題進行總結提煉和學理分析。

+1
【糾錯】 責任編輯: 萬芷伊

010070260010000000000000011113291125289849