廣東
奧園集團發起“2019奧園‘築’夢 「益起行」守護+1”公益活動
來源: 中國奧園集團 時間: 2019-11-26 18:00

  今年,中國奧園集團發起“關愛長者,你我同行——2019奧園‘築’夢 「益起行」守護+1”公益活動,通過記錄五位新中國建設者的過往歲月,呼吁社會關注長者生活。

  參與本次公益活動的有,科技新材料的開拓者趙秉熙;退休後仍然為黨和國家貢獻自己力量的許煥棠;建設全國首座微水頭發電站的麥飛;醫者仁心,肩負起傳承創新中醫藥學的歷史使命的劉友章;自行研發500噸油壓機,為國家公路交通建設做出卓越貢獻的董文華……

  近日,中國奧園集團黨委、中國奧園集團、奧園健康生活集團、奧園中醫的領導員工代表一行來到五位建設者之一的趙秉熙老人家中,向以趙秉熙為代表的中國老一輩建設者們表達崇高的敬意。為了將科技轉換為社會生産力,他親臨一線當工人,研發高分子吸水材料,為社會發展作出了巨大的貢獻卻不求回報。

  中國奧園集團代表表示,趙秉熙的人生,濃縮了新中國的發展歷史,新中國能夠取得今天的輝煌成就,離不開以趙老為代表的老一輩的建設和奉獻。盡管他們已退休,但我們不會忘記他們對社會的貢獻,“關愛長者,你我同行”,也正是中國奧園發起本次公益活動的初心。

  此外,中國奧園集團開展養老健康養生主題活動,通過推出《時光號列車》,讓市民用照片記錄和長輩的溫馨時刻,表達對長輩的敬意和祝福。同時,奧園還邀請《時光號列車》的參與者,參與11月28日在奧園養生廣場奧園中醫館舉行的“關愛長者你我同行”公益養生講座以及義診活動。

  自成立以來,中國奧園集團秉承“慈于心、善于行”的公益理念,積極履行企業公民社會責任,支持各項公益事業,回饋社會。2017年,奧園集團啟動 “益+1“公益計劃,通過養老院之行、自閉症兒童表演義賣、聽障兒童關愛行動等,倡導公益行動;2018年,奧園發起“築夢”係列公益,開展關愛社會弱勢群體、關注社會環境問題等係列活動,弘揚社會新風正氣。

  與此同時,中國奧園集團黨委還成立了奧園慈善基金會,通過開展雙十雙百精準扶貧工程、參與“山海對話”、愛心支教、捐資助學等活動,走進廣東韶關和清遠等偏遠地區,支持發展慈善、教育、體育和健康等公益慈善事業,傳播公益慈善先進文化,幫助人們實現他們對美好生活的向往。(戴晶娜)

(責任編輯:關錦恒)
010070260010000000000000011113401125277344