廣東
“掃黃打非”進商圈 橋南街探索新模式
來源: 廣東人民出版社 時間: 2019-11-26 17:48

  11月26日,廣州市番禺區橋南街舉行“掃黃打非”進商圈宣傳活動。活動通過創編主題節目,普及“掃黃打非”知識點,提高群眾自覺抵制有害出版物、色情網絡及遊戲侵蝕的自控能力。

  本次活動結合實際情況,加強商圈社區“掃黃打非”工作的落實及監管,根據實際案例,創作了係列“掃黃打非”文藝節目:趣味專題魔術、優美的沙畫表演、生動又富有教育意義的主題小品《橋南綠色網吧》等。活動現場還安排了趣味知識競答,讓參會人員更直接地學習“掃黃打非”相關知識,提高少年、兒童及市民對不良信息的防范意識。相關人員表示,今後該街將繼續多措並舉用群眾喜聞樂見的形式進行廣泛宣傳和推廣,進一步探索新模式,推動“掃黃打非”工作引向縱深。

  本次活動由橋南街黨工委、橋南街道辦事處、橋南街“掃黃打非”工作領導小組主辦,廣東人民出版社協辦。(戴晶娜)

(責任編輯:關錦恒)
010070260010000000000000011111611125277277