廣東
2019秋季茶博會開幕 “無界茶會”帶你走進茶香融合新趨勢
來源: 茶博會 時間: 2019-11-26 17:47

  近日,2019年中國(廣州)國際茶業博覽會秋季在廣州開幕。作為每屆茶博會常規的知名係列活動,“無界茶會”深受前來觀展的廣大市民和消費者的喜愛。首場“無界茶會”,以“茶·香,相知千年的對話”為主題,向大眾展示了香的融入,講述茶香幾千年的聯係,引領現場嘉賓盡情探秘茶與香相知相融,生生不息的故事。

茶業博覽會秋季“無界茶會”係列活動。

  歷經千年的演變,茶香文化在當代依舊意蘊不變,這次茶博會的“無界茶會”上,大益茶獨特的行茶禮儀“大益八式”與正林堂傳香品鑒融合,為當代茶香生活場景氛圍向各位出席嘉賓和觀展市民作出展示。

  2018年被稱為“中國新式茶飲元年”,據美團點評發布的《2019中國飲品行業趨勢發展報告》顯示,截至2018年第三季度,全國現制茶飲門店數達41萬家。新中式茶飲市場規模超900億元,2019年新茶飲以其巨大的市場優勢,仍然處于風口。

  然而,中國的茶産業實際上已經面臨著産能過剩的問題。根據中國茶葉流通協會《2017中國茶葉消費市場報告》顯示,從2013年開始,我國茶葉消費增長始終低于産量增長,生産與消費的不平衡急速加大。在餐飲與零售模式大變革的大環境之下,傳統的茶葉銷售渠道與方式也面臨著巨大的挑戰。

茶業博覽會秋季“無界茶會”係列活動。

  有業界人士表示,面對茶消費升級的趨勢,茶企更應打破一貫産品迭新的固化思維,關注茶生活升級和茶客消費心理的多元化需求,做好茶文化的消費升級,讓茶有更多的內容可講。一席“茶香對話”茶會,帶給了廣大茶客不一樣的思考與選擇。(戴晶娜)

 

(責任編輯:關錦恒)
010070260010000000000000011113401125277266