廣東
南博集團第二屆高校黨建與思政工作研討會在南洋理工學院舉行
來源: 南博集團 時間: 2019-11-26 17:48

  11月24日,由廣州南洋理工職業學院承辦、廣東科技學院、廣州華南商貿職業學院協辦的南博集團第二屆高校黨建與思政工作研討會舉行。

南博集團第二屆高校黨建與思政工作研討會。

  廣東省委教育工委組織處處長廖榮輝認為,由投資集團搭臺舉辦旗下高校黨建與思想政治工作研討會,既體現了集團董事會和旗下三所高校對黨建與思想政治工作的高度重視,也體現了旗下高校黨組織的擔當和作為,這一做法開創了廣東民辦高等教育的先河,值得肯定。他希望,三所高校在全黨深入推進“不忘初心 牢記使命”主題教育之際,加強黨對高校各項工作的全面領導,深入學習貫徹落實四中全會精神,鞏固和深化主題教育成果,進一步夯實基層黨建基礎,加強黨建品牌的培育和創建工作,在推動學校改革發展中提供堅強有力的政治保證,爭當廣東民辦高校黨建和思想政治工作的排頭兵。

廣東省委教育工委組織處處長廖榮輝。

  會上,廣東科技學院黨委書記吳念香、廣州南洋理工職業學院黨委書記馬燕霞、廣州華南商貿職業學院黨委書記王書漢分別以“守正創新,協同育人 落實立德樹人根本任務”“黨建引領下的‘五維一體’思政創新工作模式探索”“多措並舉,開創三全育人新局面”為題,作主題發言,分享了各校在黨建與思政工作上的探索實踐與經驗成效。

  下午,與會人員圍繞新時代高校黨建與思政工作的新形勢、新矛盾、新方法等關鍵內容,就“民辦高校思政課教師隊伍建設”“思政課程與課程思政建設”“黨建工作的守正創新”“黨建工作與業務工作的雙融合、雙促進”“民辦高校大學生思想政治教育工作的創新”“高校學生素質養成教育”等選題分組展開了集中研討。

  廣州南洋理工職業學院校長李國年在會議總結中表示,本次研討會流程緊湊,張弛有度,突出了三個特點:一是聚焦立德樹人,佔據了政治理論的制高點;二是堅持問題導向,找準了破解難題的著力點;三是夯實育人平臺,抓住了師生成長的關鍵點。為期一天的研討會既有高度,又接地氣,既有宏觀的理性分析,也有微觀的實踐探討,為進一步加強和改進新時代學校黨的建設與思想政治教育工作提供了智慧。(戴晶娜)

 

(責任編輯:關錦恒)
010070260010000000000000011113401125277232