廣東
中英金融人才教育培訓在穗啟動
來源: 廣東金融學院 時間: 2019-11-26 17:49

    11月25日,“中英金融人才教育培訓——擴大金融業對外開放專題班”在廣州舉辦,吸引各界人士約200人參加學習。

    培訓專題班現場。

    本期培訓中,邀請廣東金融學院院長雍和明發表“我國新一輪金融開放政策與人才發展戰略”的主旨演講,他深入介紹了金融開放的背景和意義,分析了金融開放新政策及其特點,總結了金融開放成效與影響,提出了金融開放與人才建設的建議。此外,還有中山大學嶺南學院林江等嘉賓也做了主題演講。

    據悉,中英金融人才教育培訓項目已實施三年,圍繞金融前沿熱點專題,先後舉辦16期培訓,累計培訓廣州地區金融高級管理人員3000人次。

    主辦單位計劃,未來,中英金融人才教育培訓將採取跨境研學形式;將實施學習積分制教學管理,積分將作為學員入選“領軍人才戰略班”、獲取培訓證書和入選天河CBD學習型人才庫的參考指標;將開展智庫專家交流,組織授課專家為天河CBD發展出謀劃策。

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581125276699