江門鶴山警方破獲APP網絡賭博案抓獲涉賭人員45人
2019-11-25 13:53:43 來源: 金羊網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  21日,記者從江門鶴山公安局獲悉,日前,該局在“凈網2019”打擊網絡賭博等違法犯罪等專項行動中,成功偵破一起利用APP進行網絡賭博的犯罪案件,抓獲涉案人員45人。並于21日向上級檢察機關呈請對33人進行逮捕。

  今年8月,鶴山市公安局網警大隊接到群眾舉報稱,有人利用微信群拉攏大量人員,通過手機軟件進行網絡賭博活動。鶴山網警大隊迅速對該線索展開調查工作。由于組織人員和參賭人員均是利用虛擬身份從事賭博活動,人員信息和證據固定相對困難,為此,辦案民警對掌握的線索進行了海量篩選,最終,查清了參賭人員的參賭流程:犯罪嫌疑人李某通過組建微信群、“閒聊群”或通過朋友圈發送二維碼等方式拉攏微信好友下載注冊手機APP軟件進行網絡賭博,並從中抽水獲利。該團夥內部分工明確,形成了一條完整的賭博犯罪鏈條,參賭人員遍及十多個省市,涉及人員上百人。

  鶴山網警大隊在掌握相關犯罪證據後,聯合治安大隊、派出所等相關部門,先後在山東、吉林和我省的廣州、佛山、深圳等地成功抓獲團夥頭目李某及其骨幹成員和參賭人員共45人。目前,李某等33人已被依法刑事拘留,其余人員作行政處理,該案正在進一步審理中。

  警方提示:網絡空間並非“法外之地”,無論是在網上開設賭場,還是參與網絡賭博,均屬違法行為。達到刑事立案標準的,按賭博罪、開設賭場罪追究刑事責任,遠離賭博,才能免受身陷囹圄,如廣大市民發現類似賭博APP時,應及時向公安機關進行舉報。 

  記者彭紀寧,通訊員譚耀廣、萬紫君報道

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

010070260010000000000000011113401125271166