國際金融論壇永久會址南沙動工
2019-11-25 10:19:39 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  南沙國際金融島設計效果圖。

  11月24日,國際金融論壇(IFF)永久會址在廣州南沙正式啟動建設。IFF永久會址項目選址南沙國際金融島,項目建成後,國際金融論壇全球年會將穩定在此舉辦。未來,南沙將攜手國際金融論壇合作推進南沙國際金融島項目建設,金融島總投資額不低于1000億元。

  國際金融論壇(IFF)是總部設在北京的非營利、非官方獨立國際知名組織,是全球金融領域高級別常設對話、交流和研究平臺。2016年11月,廣州市人民政府與IFF簽署《戰略合作協議》,約定自2017年起由廣州市與IFF在廣州共同舉辦IFF全球年會。2017年6月,廣州市南沙開發區管委會與IFF簽署《戰略合作協議》,明確IFF永久會址落戶南沙。

  記者從建設動員大會現場獲悉,IFF永久會址項目投資規模35億元,用地規模為24萬平方米,總建築面積30萬平方米,是以會議功能為主導,兼具宴會、新聞發布、展覽活動、商務住宿等功能的復合型會議場館。

  IFF永久會址項目是全國首個國際金融島——南沙國際金融島首批擬落戶項目之一。南沙國際金融島位于南沙明珠灣核心區橫瀝島尖南側,佔地面積約2.27平方公裏,項目規劃總建築面積約570萬平方米,總投資額不低于1000億元,將以IFF永久會址為核心,逐步引入全球金融高端要素資源,以廣覆蓋、多層次、全方位的科學規劃體係,打造集合國際交往、金融創新、生態保護、人文傳承、商務休閒、高尚運動、娛樂度假為一體的綜合性全面可持續發展社區、金融産業創新集聚區和高質量國際化的城市綜合體,打造具有世界地標性質的城市空間。

  未來,南沙將攜手國際金融論壇合作推動南沙國際金融島項目建設四大功能,分別是核心金融展會區,包含IFF永久會址及南方總部、絲路國際聯盟金融使館等;金融創新園區,包含金融研發區、金融培訓區、要素交易平臺、國際學術智庫區等;綜合服務區,包含酒店區、商業及文化娛樂服務等;生活服務區,包含人才公寓、項目配套居住區及特色國際教育等。

  (記者/柳時強 賓紅霞 吳雨倫)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

010070260010000000000000011111681125270036