在智能汽車賽道上穩健前行 小鵬P7智能音樂座艙廣州車展揭曉
2019-11-22 18:15:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月22日,以“天生智能”為主題的小鵬汽車2019廣州車展發布會在廣交會展館5.1館舉行。小鵬汽車董事長兼CEO何小鵬分享了目前小鵬汽車各方面的進展。同時,揭秘旗艦車型,定位于互聯網基因的智能轎跑——小鵬P7的智能音樂座艙,並公布後驅超長續航車型及四驅高性能車型共5個主要版本啟動預售。

小鵬汽車董事長兼CEO何小鵬。新華網發

  在此次發布會上,小鵬P7的智能音樂座艙揭曉。小鵬汽車作為融合前沿互聯網和人工智能創新的科技公司,“智能”成為P7智能音樂座艙亮點之一。通過日益強大的算法和計算能力,實現更為人性化的交互體驗,推出了例如感知用戶身份及狀態,實現車輛個性化設置、人臉識別啟動車輛、駕駛員疲勞/分神預警等多項功能。同時,通過V2X萬物互聯,與多重智能硬件連接。用戶可以通過手機藍牙虛擬鑰匙實現解鎖、上鎖、遙控開啟後背箱、開閉充電口蓋板、自動泊車、車輛召喚等功能。

  音樂是P7智能音樂座艙的又一大亮點。P7對音樂的理解不僅停留于聽覺層面,而是將聽覺與視覺打通,帶來沉浸氛圍。音樂與大屏幕聯動,呈現AI形象的動態粒子效果、音樂APP動態背景效果;車內氛圍燈和智能車語也可以伴隨音樂律動,用聲音為P7賦予更富生命力的智能表現。基于至美聲場和沉浸氛圍,P7智能音樂座艙實現音樂升華,打造以聲音為核心的多樣情感空間。主駕音樂頭枕擁有獨立聲源,並預留了主動降噪、私密通話等功能,實現私享空間。

  何小鵬表示:“2019年對于汽車行業來講,是充滿挑戰的‘寒冬’,但小鵬汽車在團隊建設、資金籌備、服務觸點布局等方面取得成果,並收獲了多家具備雄厚實力的戰略合作夥伴,以及超過11,000名交付用戶。這説明智能汽車這條全新的賽道正在被越來越多的人認可,小鵬汽車也將繼續堅定的通過智能智造,創造更美好的出行生活,迎接‘春天’的到來。”(戴晶娜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李俊豪

010070260010000000000000011113401125264031