廣東
2019年“熊貓杯”灣區青少年棒壘球賽將舉行
來源: 中山教育與體育局 時間: 2019-11-22 18:15

  由廣東省青少年訓練競賽中心主辦,中山市教育和體育局、中山市東升鎮人民政府承辦的 “熊貓杯”粵港澳大灣區青少年棒壘球賽暨慢投壘球聯盟賽將于11月28日在廣東中山東升鎮開賽。

  來自中山、深圳、廣州等地的8支U12和U18青少年棒球隊,以及來自大灣區的8支慢投壘球隊伍參加本次比賽。

  熊貓體育董事長馮小龍表示,棒壘球項目是非常適合青少年的國際性項目。粵港澳大灣區青少年棒壘球賽暨慢投壘球聯盟賽在這個充滿創新的灣區,通過市場化、商業化運作,為粵港澳大灣區注入更多充滿正能量的“青春與活力”。

  棒壘球運動不僅可以提高青少年身心健康、強身益智、團隊合作精神,而且也是加強灣區青少年之間交流的平臺。大灣區棒球賽除了促進灣區青少年棒壘球技術水平的提高,也將加強粵港澳大灣區各體育部門、棒壘球協會、俱樂部及其他組織的深度合作,共同探索灣區棒壘球産業發展模式。

  熊貓體育承接了2019年全國少年壘球比賽、2019年第二屆亞洲杯女子棒球錦標賽等重要賽事,擦亮了中山的體育名片。(戴晶娜)

(責任編輯:王厚啟)
010070260010000000000000011113401125263600