前腳“馬”剛走 後腳“鹿”就來 臺風“白鹿”或登陸閩粵沿海
2019-08-23 08:56:35 來源: 金羊網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  前腳“馬”剛走,後腳“鹿”就來了。今年第11號臺風“白鹿”已經生成,或于24日穿過中國臺灣,25日在福建、廣東沿海登陸。

  廣東省氣象臺預計,“白鹿”將以15到20公裏的時速向西北方向移動,強度逐漸加強;可能于24日穿過臺灣島後趨向福建沿海;也可能從臺灣南部近海擦過,趨向粵閩交界。受其影響,23日夜間起,巴士海峽、臺灣海峽風力逐漸加大到9級-11級、陣風12級,粵東海面、南海東北部海面風力逐漸加大到8級-9級、陣風10級;24日夜間-25日,粵東沿海市縣風力有7級-9級大風。

  臺風“白鹿”帶來的不只有大風,還有高溫和暴雨。記者了解到,23日至24日,廣東大部分地區維持高溫炎熱天氣,最高氣溫35-38℃,局部可達39℃。25日,受臺風“白鹿”環流影響,汕頭、潮州、梅州、河源或有大雨到暴雨,局部大暴雨。

  氣象專家提醒,受臺風“白鹿”影響,海上過往船只和海上作業人員要及時回港避風,海島旅遊和水上項目需注意安全,粵東沿海市縣需做好防風工作。氣象專家還強調,“白鹿”的路徑及其對廣東24日以後的風雨影響存在不確定性,請密切關注最新天氣消息。記者張愛麗

+1
【糾錯】 責任編輯: 張雯
廣東中山警方展開夏季大練兵
廣東中山警方展開夏季大練兵
古籍保護修復的“知”與“行”
古籍保護修復的“知”與“行”
航拍廣東之中山:偉人故裏競風流
航拍廣東之中山:偉人故裏競風流

010070260010000000000000011111561124910822