廣東
全國青少年帆船聯賽陽江站落幕
來源: 新華網    時間: 2019-07-29 16:25

  新華網廣東陽江7月29日電 經過4天的角逐,2019梅沙教育全國青少年帆船聯賽陽江站28日落幕,共決出12個小項的名次。

  12個小項的冠軍各有歸屬,其中福建東山虎俱樂部的王怡然獲得激光4.7級公開組冠軍,北京航海中心的楊雅珺奪得TOPPER帆船5.3級公開組金牌,廈門頑石俱樂部的李承恩贏得OP帆船甲組公開組冠軍。

  陽江站作為全國青少年帆船聯賽第五站,無論在比賽時間還是場地安排上都與專業賽事接軌,而且本站比賽還與二青會帆船帆板預決賽同期舉行,不僅讓業余青少年帆船選手進一步感受到專業賽事賽制,更讓他們學習到更多關于帆船的知識,積累更多賽事經驗。面對陽江海陵島的大風大浪,業余青少年選手用堅持不懈、無懼風浪的精神完賽,並在4天比賽中進一步磨煉和提升了自己的競技水平。

  陽江海韻帆船帆板青少年體育俱樂部領隊鄭海燕表示,本次比賽不僅對業余青少年帆船選手是一個提高專業技巧的好機會,也為社會俱樂部開展大眾帆船普及提供了新的推動力。

  “雖然是第一次參加激光4.7級男子組比賽,但是教練平時布置的訓練給我打下了基礎,獲得第二名的成績還是讓我感到十分驚喜。”陽江海韻俱樂部選手梁余業説。

  陽江海陵島有得天獨厚的海域資源和風力條件,舉辦帆船比賽有著天然優勢。本次比賽落戶陽江海陵島,既是對陽江市海域良好條件和城市環境的認可,也是對陽江市培養青少年帆船人才和舉辦大型賽事能力的肯定。此外,賽事還將休閒旅遊與體育相結合,為陽江文體休閒旅遊産業注入了新的活力。

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571124811838