廣東
粵港澳大灣區美術作品展在廣州開幕
來源: 新華網    時間: 2019-06-27 07:45

  新華網廣州6月26日電(記者徐弘毅)粵港澳大灣區美術作品展26日在廣州美術學院大學城美術館開幕。本次展覽旨在貫徹落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,弘揚中華傳統文化,傳承嶺南畫派精神,推進粵港澳大灣區文化建設,深化大灣區美術交流與合作。

  粵港澳大灣區美術作品展是粵港澳大灣區文化藝術節的重要組成部分,展覽召集了香港、澳門兩個特別行政區,以及廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶9個城市的重要美術團體,匯集了粵港澳三地近200位美術名家近期具有代表性的240余幅繪畫作品。

  本次展覽的參展作品集中展示了灣區美術家的藝術風貌和傳承創新的作品內容,充分展現大灣區近年來文化藝術的沉淀與創新。

  粵港澳大灣區美術作品展由中共廣東省委宣傳部指導,廣東省文學藝術界聯合會、中共廣州市委宣傳部、廣東省美術家協會聯合主辦。

(責任編輯:王佳)
010070260010000000000000011111591124676005