廣東
直播大灣區|亞洲美食節:品味廣式早茶
來源: 新華網    時間: 2019-05-16 17:16

  嶺南早茶,名揚天下;一盅兩件,其樂融融。

  5月16日至23日,廣州亞洲美食節在廣州舉行。新華網帶你走近廣州美食,品味廣式早茶、經典點心。

  “嘆茶”、點心是一種獨特的廣式早茶文化,成為一種生活方式。

  在廣州嘆早茶,流行“一盅兩件”,一盅就是一盅香茶,兩件就是兩件點心。一邊“嘆茶”,兩三樣點心,吃得悠然自得,三五知己坐在一起,閒談家常。

蝦餃

  蝦餃皮薄而透亮,肉餡緊致,餡料有蝦,肉,筍,鮮美爽滑,美味可口。

腸粉

  腸粉是米水磨成米漿,鋪在潔凈的布上放在鍋中蒸熟,加入肉,配以不同風味的醬油,味道香滑。

燒賣

  燒賣薄面皮裹半露的餡料蒸制而成,表皮薄而嫩,餡料採用肥瘦相間的豬肉為主要原料,鮮香爽口。

叉燒包

  叉燒包因面皮內包入叉燒肉餡因此而得名,好的叉燒包選用的肉餡肥瘦適中,稍微裂開露出噴香的叉燒餡。

  早茶不僅是美食的享受,更是一種時光的享受。通過品嘗美食文化,領略廣府味道。

(責任編輯:王佳)
010070260010000000000000011111591124502938