新華網
五四北秀峰雅苑周邊2條配套道路今通車-新華網
新修道路向住宅區延伸,將極大方便附近居民出行。本報記者 葉義斌攝  本報訊(記者 孫漫)作為城區第三批治堵“梯隊”的一員,五四北秀峰雅苑周邊配套道路已經建成。其中,A路起于秀峰路,終于象峰一路,道路全長405米,寬34米,為雙向4車道;B路起于A路,終于象峰一路,道路全長305米,寬16米,為雙向2車道。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

五四北秀峰雅苑周邊2條配套道路今通車

2020-07-06 11:15:38 來源: 福州日報

打通“毛細血管” 居民出行更便捷

 新修道路向住宅區延伸,將極大方便附近居民出行。記者 葉義斌攝

  作為城區第三批治堵“梯隊”的一員,五四北秀峰雅苑周邊配套道路已經建成。“6日就能全面開放通車。”昨天,在道路施工現場,市城鄉建總該項目負責人潘彧告訴記者。

  據介紹,該配套道路工程位于秀峰村,涉及A路(暫名東園路)及B路共2條道路建設。其中,A路起于秀峰路,終于象峰一路,道路全長405米,寬34米,為雙向4車道;B路起于A路,終于象峰一路,道路全長305米,寬16米,為雙向2車道。

  隨著五四北片區加速發展,城市快速路網加速構建,周邊小區沿線的“毛細血管”亟待“疏通”。此次新建的2條道路,正是城建部門回應市民關切的切實舉措。

  據了解,秀峰雅苑周邊還有多個住宅區,常住人口約2萬人。平時,這些居民主要依靠秀峰路進出城區,2條新路建成後,就能打通原先斷點,實現秀峰路和象峰一路、井店一路的無縫銜接,在減輕秀峰路出行壓力的同時,讓五四北的主、次、支道路網絡更加完善、通達。(記者 孫漫)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126201022