新華網
廈門市積極推進綠色低碳發展-新華網
截至目前,廈門市“十三五”控制溫室氣體排放各項任務目標基本達到序時進度要求,部分指標甚至已提前完成。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門市積極推進綠色低碳發展

2020-07-03 11:07:41 來源: 廈門日報

  昨日是全國低碳日,廈門市生態環境委員會辦公室組織開展了低碳日主題活動,聯合發改委、工信等低碳城市試點工作領導小組成員單位介紹了廈門市“十三五”控制溫室氣體排放工作情況,並邀請中國科學院城市環境研究所專家做專題講座。全市相關企業負責人在各區生態環境局分會場,通過視頻方式全程參與活動。

  記者從活動中了解到,“十三五”以來,廈門市緊緊圍繞統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,牢固樹立新發展理念,按照國家、省部署,把低碳發展作為廈門市經濟社會發展的重大戰略和國家生態文明試驗區建設的重要途徑。市生態環境局攜手各級各相關部門,採取積極的監管措施,落實污染防治和節能減排工作,有效控制溫室氣體排放;堅持深化改革,加快科技創新和制度創新,健全激勵和約束機制,激發企業自覺承擔生態環保主體責任,協同推進綠色低碳發展。

  2017年以來,廈門市參與全省碳排放權交易的年能耗10000噸標煤以上的重點碳排放企業積極履行企業主體責任,逐年按時完成年度碳排放配額履約清繳任務。截至目前,廈門市“十三五”控制溫室氣體排放各項任務目標基本達到序時進度要求,部分指標甚至已提前完成。(記者 許曉婷 通訊員 余佳偉)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126191655