新華網
福州市嚴管噪聲 為中高考護航-新華網
記者昨日從市生態環境局獲悉,我市已全面開展噪聲嚴管執法檢查,加強對各營業場所的監督管理,堅決打擊噪聲超標現象,為中高考考生營造安靜舒心的備考氛圍。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市嚴管噪聲 為中高考護航

2020-07-02 10:34:47 來源: 福州日報

我市嚴管噪聲為中高考護航

  執法人員監測噪音。記者 阮冠達攝

  記者昨日從市生態環境局獲悉,福州市已全面開展噪聲嚴管執法檢查,加強對各營業場所的監督管理,堅決打擊噪聲超標現象,為中高考考生營造安靜舒心的備考氛圍。本輪噪聲嚴管6月18日啟動,預計將持續至7月20日。

  6月30日晚,新一輪夜間執法檢查在鼓樓區湖濱路上拉開帷幕。執法人員先後檢查了一間酒吧和一間音樂會所,兩家娛樂場所均通過了噪音監測。

  執法人員隨後前往位于臺江區寶龍城市廣場周邊的一家酒吧進行檢查,該酒吧曾因鼓風機噪音過大被要求整改。店方相關負責人表示,接到整改要求後,他們已升級了相關設備,還對管道進行了更新。但經監測人員計算,現場的噪音達到62分貝。

  “按照國家標準,22時之前的噪音要控制在60分貝以下,22時之後則應控制在50分貝以下。”執法隊員介紹,營業性文化娛樂場所的邊界噪聲不得超過規定的排放標準,超標排放的應立即對噪聲源進行治理,治理期間營業時間不得超過24時。62分貝已屬于超標范疇,環保部門將按相應法規對店方進行處罰,並責令其進一步落實整改。

  市生態環境保護綜合執法支隊相關負責人表示,噪聲嚴管開展以來,各區縣環保部門開展了多次專項檢查,重點監管娛樂場所、餐飲場所、施工工地等常見噪聲污染源。未來,全市各區縣環保部門將繼續加強巡查力度,減少噪音擾民現象。市民若發現違反規定的單位、個人,可向福州市便民服務熱線12345舉報。(記者 阮冠達)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126186722