新華網
福建省“2020年全國節能宣傳周”啟動-新華網
(記者 林侃) 29日上午,我省在寧德市舉辦2020年全國節能宣傳周啟動儀式。啟動儀式上,開展了節能宣傳周主題簽名,節能法律法規、政策標準咨詢以及有獎答題宣傳,節能新産品新技術推廣等活動。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省“2020年全國節能宣傳周”啟動

2020-06-30 10:40:19 來源: 福建日報

  29日上午,福建省在寧德市舉辦2020年全國節能宣傳周啟動儀式。與此同時,其他設區市也組織開展了內容豐富、形式多樣的節能宣傳活動。

  啟動儀式上,開展了節能宣傳周主題簽名,節能法律法規、政策標準咨詢以及有獎答題宣傳,節能新産品新技術推廣等活動。省節能中心進行節約能源法、《福建省用能權交易管理暫行辦法》的宣傳,面向全省開展以“綠水青山,節能增效”為主題的節能宣傳網絡答題活動。省新材辦、省散裝辦、建科院及20多家企業、金融機構代表現場進行節能新産品新技術推廣、節能産品與技術應用展示、“助保貸”綠色金融宣傳和新能源汽車推廣展覽。

  數據顯示,今年一季度全省單位GDP能耗下降3.88%,能耗增速下降8.83%,繼續保持在合理區間。省工信廳有關負責人表示,福建省將始終堅持新發展理念,進一步增強節約能源資源的緊迫感,引導各用能單位和廣大群眾將節能理念融入日常工作、生活中,培育形成綠色發展、低碳發展的良好氛圍。(記者 林侃)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126176200