新華網
廈門:“引育並重”服務人才-新華網
(記者 劉艷)近日,市發改委抓住市人才服務月契機,積極聯合市工信局、火炬管委會開展市重點産業緊缺人才政策線上雲平臺宣講,答疑人才政策,並印發人才政策宣傳材料,開展問卷調查,了解人才所需,服務人才。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門:“引育並重”服務人才

2020-06-28 11:47:27 來源: 廈門日報

  近日,市發改委抓住市人才服務月契機,積極聯合市工信局、火炬管委會開展市重點産業緊缺人才政策線上雲平臺宣講,印發人才政策宣傳材料,開展問卷調查,了解人才所需,服務人才。

  據介紹,市發改委堅持人才強市戰略,“引育並重”,以“市重點産業緊缺人才計劃”為抓手,積極服務全市人才戰略。政策舉措方面,通過實施廈門市重點産業緊缺人才政策,制定《廈門市重點産業中層以上技術、管理崗位專業人才個人所得稅地方留成部分獎勵辦事指南》《高技術高成長高附加值企業工資薪金個人所得稅獎勵辦事指南》,為人才享受政策提供高效、便捷的服務。創新載體方面,推動清華海峽研究院、廈門大學嘉庚實驗室等落地建設,加快科研攻關,促進一批成果轉化的項目落地,牽頭承辦廈門市新經濟發展大會、廈門市生物醫藥創新發展大會等,為人才提供良好的創新創業環境,有效地吸引、集聚了一批高層次創新創業人才。截至目前,我市已持續認定、兌現市重點産業緊缺人才六批次約800人薪酬津貼,並推薦人才申請白鷺英才卡,助力一批領軍型人才解決子女就學、人才住房等需求。(記者 劉艷)

[責任編輯:袁羽 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126167614