新華網
福建省直機關2020年無償獻血志願活動舉行-新華網
(記者 何祖謀) 17日,由省委省直機關工委、省獻血工作辦公室主辦,省直機關文明辦、省血液中心承辦的省直機關2020年“熱血送暖 為生命接力”無償獻血志願活動在省政府東湖大院舉行。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省直機關2020年無償獻血志願活動舉行

2020-06-18 10:28:26 來源: 福建日報

  17日,由省委省直機關工委、省獻血工作辦公室主辦,省直機關文明辦、省血液中心承辦的省直機關2020年“熱血送暖 為生命接力”無償獻血志願活動在省政府東湖大院舉行。

  來自省退役軍人事務廳、省應急管理廳、省國資委、省科協、省殘聯、福建煤監局等單位100名機關黨員幹部職工踴躍報名獻血,成功無償獻血90人,獻血量27700毫升。為做好新冠疫情防控期間的獻血活動,省血液中心按照不聚集、不扎堆的原則,協調安排獻血者參加獻血,做到合理分流,每批3~5人獻血,每批間隔15~20分鐘;獻血者佩戴合格口罩,使用免手洗消毒液進行手消毒,體溫檢測合格後方能填表獻血;保持有效間隔距離,前後間隔1米以上;工作人員一對一服務,操作前後做好手消毒。獻血時,獻血者間隔坐,做到同一時間內獻血車上的人員不超過6名。

  據悉,自2009年開始,省直機關每年都集中組織省直機關幹部職工參加無償獻血,並把獻血組織情況作為文明單位考評的重要內容。這項活動持續開展了12年,已經成為省直機關文明單位創建工作的品牌。據統計,2020年1月以來,省直各級文明單位有3662名黨員幹部職工踴躍參加獻血,獻血量達117.26萬毫升。(記者 何祖謀)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126129161