新華網
福建省總工會啟動2020年“夏送清涼”活動-新華網
(記者 何祖謀) 16日,省總工會慰問組一行到福州西麗清潔服務有限公司臚廈垃圾轉運站、中交海峽建設投資發展有限公司福州地鐵4號線城門站項目部,為堅守高溫崗位、奮戰酷暑一線的職工送上工會組織的關心關愛,正式啟動2020年“夏送清涼”活動。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省總工會啟動2020年“夏送清涼”活動

2020-06-17 10:07:04 來源: 福建日報

  16日,省總工會慰問組一行到福州西麗清潔服務有限公司臚廈垃圾轉運站、中交海峽建設投資發展有限公司福州地鐵4號線城門站項目部,為堅守高溫崗位、奮戰酷暑一線的職工送上工會組織的關心關愛,正式啟動2020年“夏送清涼”活動。

  日前,省總工會下發通知,要求各級工會運用好工會勞動保護三級監督檢查網絡、集體協商、職業病防治專項集體合同、職工代表大會等平臺渠道作用,督促企業落實防暑降溫的主體責任;督促企業合理調整高溫天氣作業時間,適當減輕作業強度,改善勞動條件和作業環境,配備防暑降溫設施和用品;對在高溫天氣下露天工作以及不能採取有效措施將工作場所溫度降低到33℃以下(不含33℃)的勞動者,應當按月或者按實際高溫天數向勞動者支付高溫津貼。要借助工會職工服務中心、共享職工之家、女職工服務中心等場所,合理布局、精心設置、優化項目、妥善管理,不斷改善清涼驛站、城市工人休息室等戶外站點的服務功能,為職工提供避暑休息良好去處。

  據悉,今年各級工會將籌集3000多萬元專項資金用于開展“送清涼”慰問活動。(記者 何祖謀)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126123908