新華網
福州市開展春季學校食品安全突擊檢查-新華網
昨日,市市場監督管理局聯合臺江區、倉山區市場監督管理局對學校食品安全開展突擊檢查。市市場監督管理局相關負責人介紹,此次檢查中發現,學校食堂從建章立制、配備食品安全管理人員、明廚亮灶實時動態在線直播、為師生購買食品安全責任險等方面做好食品安全工作。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市開展春季學校食品安全突擊檢查

2019-03-12 10:19:01 來源: 福州日報

市場監管執法人員檢查學校食堂。

  昨日,福州市市場監督管理局聯合臺江區、倉山區市場監督管理局對學校食品安全開展突擊檢查。針對檢查中發現的問題,執法人員當場下達監督意見書,要求學校立即整改。

  市市場監督管理局相關負責人介紹,此次檢查中發現,學校食堂從建章立制、配備食品安全管理人員、明廚亮灶實時動態在線直播、為師生購買食品安全責任險等方面做好食品安全工作。但也存在一些問題,如擅自更改食品加工場所,部分食品留樣量不足等。

  福州市校園食堂安全專項整治分2次進行,分別為春季開學至3月底,以及9月1日至10月底,重點整治對象包括學校(幼兒園)、特別是寄宿制學校食堂,學生集體用餐配送單位,供校食品生産企業,校園及周邊一定范圍內的食品經營者(包括網絡餐飲服務提供者)等,以及近3年來發生食物中毒事故或疑似食源性疾病事件的單位。(記者 王玉萍 實習生 汪培清)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021124224008