新華網
看這兩位司機 拾金不昧獲點讚-新華網
出門旅遊,不慎落下貴重物品,幸虧公交司機幫忙“撿回”。”  丁小姐説,包裏共裝有1萬多元的現金及衣物等貴重物品,心急如焚的她們撥打公交集團的電話,但沒有丟失物品的信息。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

看這兩位司機 拾金不昧獲點讚

2019-03-05 09:52:03 來源: 廈門日報

  出門旅遊,不慎落下貴重物品,幸虧公交司機幫忙“撿回”。近日,來廈旅遊的丁小姐和何女士,乘坐不同車輛卻不約而同地將貴重物品落在公交車上——共約2萬多現金等物品,她們説,公交司機的暖心行為,讓她們對廈門這座文明城市好感度直線上升。

  暖心

  將書包放擋風玻璃後

  希望失主能一眼看到

  “上車後,我們將兩個書包放在司機座位後面的鐵廂上。”丁小姐和朋友從揚州來廈旅遊,2日晚上約9點,她們乘坐91路公交車趕往高崎機場,上車後兩人都睡著了。21點20分左右,發現時間來不及的她們中途下車打的趕往飛機場。“付錢時,才發現書包丟在公交車上了。”

  丁小姐説,包裏共裝有1萬多元的現金及衣物等貴重物品,心急如焚的她們撥打公交集團的電話,但沒有丟失物品的信息。于是,兩人決定到機場附近的公交站牌處找找——91路終點在機場,她們在站點處咨詢,希望能找到。第一輛到站的91路公交車司機安撫丁小姐,告訴她們,同事已經發現了她們遺失的包,讓她們站在原處等待車輛過來。

  “司機將包放在擋風玻璃處,讓我們遠遠就看到了!”她説,公交司機的暖心行為,讓她們喜歡上廈門這城市。

  而91路公交司機陳光達説,這只是他們的工作日常,車到站後照常巡車廂一圈,發現有兩個雙肩包落在車上便立即打給車隊報備,“碰碰運氣。”將包放在擋風玻璃顯眼處,希望丟失物品的乘客能一眼看到。

  用心

  到站後例行檢查

  發現背包落在車上

  同樣將貴重物品落在公交車上的還有何女士,她和妹妹從廣州來廈門遊玩。3日下午,她們乘坐43路公交到火車站,上車後將背包脫下放在一側,抱著手提包和妹妹聊天;直到下車進火車站安檢時,才發現背包不見了——包裏有約8000多元現金及證件。

  何女士第一時間選擇報警處理,並聯係43路公交車所在的石湖山公交場站,均未得到有丟失物品的信息。何女士希望能看公交車的監控錄像,“我想確定下,下車後包在不在手上。”當時她不能完全確定背包被落在公交車上,或許在上車前不見或許下車後被偷,她一邊和民警溝通看監控的事情,一邊咨詢公交場站。

  大概半小時後,何女士前往看監控的路上,接到了來自石湖山公交場站的電話,“您的包是什麼顏色,裏面有什麼?”聽到這裏,何女士心裏的石頭終于落地了——她知道她的包被找到了!何女士隨後取回了背包,她細心問詢幫忙撿回背包的司機名字,她説,她們準備做面錦旗表達謝意。

  而撿到何女士物品的43路公交司機林露斌説,到站後他也是例行檢查,發現有包落車上,便交到站務室,“這是小事,不足挂齒。”(記者 黃雪燕)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124193485