新華網
福建省紀委監委通報三起形式主義、官僚主義典型問題-新華網
2018年9月,區環安局局長莊福源受到記過處分並免職;區環安局監察大隊大隊長蔡進福、副大隊長陳俊山分別受到警告處分;其他相關責任人受到相應處理。2018年9月,區教育局黨組書記、局長李年忠,副局長李月光分別受到誡勉談話並免職;2018年11月,區教育局安全股科員鄭斌受到黨內警告處分。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省紀委監委通報三起形式主義、官僚主義典型問題

2019-02-26 10:13:40 來源: 福建日報

  25日,省紀委監委通報三起形式主義、官僚主義典型問題。

  漳州市臺商投資區環境保護和安全生産監督管理局(以下簡稱區環安局)不作為、慢作為等問題。2012年以來,群眾多次向區環安局反映,其管轄范圍內的某企業存在偷排廢氣、惡臭擾民等問題,其中僅2015年以來群眾的投訴件就多達34件次。接到群眾投訴、舉報後,區環安局雖然有進行核實,但是工作不深入,導致偷排廢氣、惡臭擾民等問題長期得不到解決,群眾對此反映強烈甚至引發群體性事件。直至2018年9月,國務院環保督查組檢查發現,該企業仍然存在廢氣治理設施簡陋,未按環評批復要求對生産廢氣集中治理等問題,區環安局才對其下達責令整改通知書,查封生産設備。2018年9月,區環安局局長莊福源受到記過處分並免職;區環安局監察大隊大隊長蔡進福、副大隊長陳俊山分別受到警告處分;其他相關責任人受到相應處理。

  南平市延平區教育局對掃黑除惡專項鬥爭工作敷衍應付、照搬照抄等問題。2018年9月,中央掃黑除惡第4督導組下沉延平區督導,在查閱區教育局掃黑除惡專項鬥爭工作臺賬時,發現該局編印的28份周報除成文日期外,內容均相同。2018年9月,區教育局黨組書記、局長李年忠,副局長李月光分別受到誡勉談話並免職;2018年11月,區教育局安全股科員鄭斌受到黨內警告處分。

  寧德市古田縣卓洋鄉副鄉長鄭昌圍挂鉤幫扶弄虛作假、流于形式等問題。2018年1月至8月間,鄭昌圍為應付上級檢查,在其挂鉤幫扶的2戶建檔立卡貧困戶幫扶工作手冊中,分別虛增4次、3次入戶走訪記錄。同時,在入戶走訪過程中,搞形式、走過場,未切實掌握貧困戶發展生産脫貧增收項目情況,導致1戶挂鉤貧困戶未及時申報生産發展補助資金。2018年12月,鄭昌圍受到政務記過處分。

  通報指出,上述3起典型問題中的黨員幹部,有的貫徹落實黨中央重大決策部署行動少落實差,有的漠視群眾利益和疾苦,有的履職盡責不擔當不負責不作為,嚴重影響了黨群關係,損害了黨和政府形象。這些黨員幹部受到嚴肅處理,教訓極為深刻,廣大黨員幹部務必引以為戒。(記者 林蔚)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124163396